平日のランチ1日はヘヴィーランチを
いただく勝手な決めゴト!
ってコトで秋葉で肉を食うならココ
牛ランプ + 若鶏のモモ肉ガレットのコンビ
肉々しいランプ肉とホロホロのガレットで
ススム米!
1000円でこれならバッチリかと。
落ち着いた夜は隣の神田で
広島の本場を味わえるコチラ
良い看板!
そば入りお好み焼きをオーダーして
焼きあがる前に、牛すじ煮込み(牛すじポン)を
アテにいただく瓶ビール。
ポン酢でサッパリイケテます。
店主の鉄板捌きに惚れ惚れ!
このLive感たまりませんな!
ザ・広島風お好み焼きの完成!
キャベツ多めで甘くて旨い!
次はネギ焼きととん平焼きが◎
週末の打ち合わせ後に
大岡山の割烹居酒屋的カウンターの
オシャレなお店へ!
お通しも上品で◎
刺し盛りもFreshで旨い!
シャクれた焼き魚
脂のってて旨味も◎
ホロホロな鳥の唐揚げ!
竜田揚げ的で◎
貝柱が太過ぎで甘みMaxの
真牡蠣!
旨っ!
後半いただいた日本酒が
堪らなく上品で絶…
家に帰ってたまの
マイセンのカツサンド!
クラシック! ヤバイ!
そしてヘヴィーなコレ!
ハンバーグ専門店の名物カツ・ライス
もちろんマヨ抜き!
ん!
なんだコレ?
メンチカツ・ライスじゃないの?
メンチを崩すと溢れ出る肉汁!
しかし基本的に甘いソースの味主体で
旨いんだけど、拍子抜け…
次は定石のハンバーグですね。
さぁー次のご褒美ランチは
サーロイン食いたい!
ふくよしのカツカレーも食べたい!
はぁ〜我慢ってキツイな…
そして早く春来ないかな〜
うん!最高!
panzo