昨年末にアップしきれなかった
茶色いモノ達を年越しも絡めて
ザッと紹介! いや…
結構ありますね…
さーいってみましょ!
お気に入りの鶯谷の鳥椿
天板のチューリップ!
手羽の一本揚げ!
非常に分かりやすい。
こちらは鳥レバを揚げ、
甘辛ダレと絡めたモノ
鉄板のアボガド・メンチ!
この油ギッたモノ達の相棒となるのは
冷凍レモンの皮ごと擦ったハイボール + 緑ハイが◎
鳥の一夜干し
イカの燻製的旨さが詰まった逸品!
間に赤いの挟んだり
そして、〆は
鶏鍋飯!
孤独のグルメでの〆にも登場してるメニュー
すき焼的ぶっかけ飯!
最高でした〜
日にち変わって長瀞の何処か!
ご当地的イモフライの味噌ダレ
そして、わらじ推しって訳で
名物わらじとんかつでビール!
空腹に最高!
日にち変わって、アメ横の海鮮が強い居酒屋にて
最初はサッパリと白い系のふぐ刺しで!
そして、極端に茶色の何か… 忘れました
メロウの粕漬け
ガーリックシュリンプ!
ふぐのから揚げ
目の前の鉄板でメイクされる
30秒ほどで仕上がる、だしまき卵はかるくて絶品!
旬のカキフライ!
海鮮チジミ!
チジミじゃ〆らないので
マグロ丼でフレッシュにフィニッシュ!
日にち変わって
昨年610°くんが録音に来てた際の
事務所近くでの飯
二郎系でありながらサッパリと?
イケてしまう麺徳!
麺が堪りません!
上野にできた焼肉ランチがイケてるトコロ
スタンディングで、かなりの量を平らげ
精をつけてから録音に挑みましたよ!
日にち変わって
何処だか忘れたレストランではコチラ!
子供か?って程こんなのが好きです…
日にち変わって
事務所近くの汁なし拌麺(ばんめん)が
有名なラーメン屋へ!
風邪気味なので
にんにく拌麺! 後までガッチリ余韻が残る系
こちらは、豚骨醤油ラーメン!
ここのラーメンは、どれも外しません!
汁物頼んだら、こちらの
生姜チャーシュー丼もお忘れなく!!!
コッテリ & サッパリな、コッサリ系!
日にち変わって、
デッドストックの山を当てた帰りは
町屋のもんじゃ屋でTakarlさんと
初っ端は、鉄板焼きともんじゃが鉄板!
私はお好み焼きを担当いたします。
見た目が一緒すぎで、何か不明天
納豆天は、醤油とソースのハーフが◎
納豆フレーバ〜全開Shit!!!
あさり天に、オリジナルのトッピングで
チーズとトマトソースでピザ風に!
昨年のラスト鉄板に相応しい〆。
日にち変わって、年の瀬
中高の友人が秋葉原に新店舗をオープン!
志奈そば 田なか second
オープン日に駆けつけると
すでに長蛇の列… さすが人気店!
新メニューで限定30食の
至高のかけそば -房総の恵-
このド・シンプルナ1杯に
海の恵が詰まっておりました!
アワビ、伊勢海老、サザエ等々の
至高の1杯は是非食べていただきたいです。
茶色じゃなくて黄金でしたね!笑
煮干や、鳥そばも、もちろん
抑えていただきたいです!
住所:千代田区外神田3-4-1-101
はぁ〜長いですね…
でも、年越しちゃったので今書いちゃいます。
またまた日にち変わって
年越す前に見てきました
N.W.A.
賛否ありますが、私は楽しかったですね!
まだの方は是非!
昨年ラストはTakarl邸での年越し
奥様お手製のチャーシュ〜
非常に柔らかくて茶色くて美味しかったデフ!
こちらはTakarlさん特製ちゃんこ
抜群に旨いです!
そして、これを食わずして年越せないと
ちゃんこの出汁で、そばまでも!
旨さが詰まってて旨いに決まってます!
他にも色々とあったのですが
途中で絶って撮り忘れました…
無事に年を越し、皆で上野公園の神社へ
おみくじひいて、お参りして
つき立てのきな粉餅をいただき
しっぽりとしたThe日本な年越しをいたしました。
っで終わりたいのですが
年越し一発目のココも!
Lower East Side 東京
No.1 Ghetto Noodle
昨年より出汁がスッキリしたのか?
全くモタレなかった!
いや、ゲソ入れてないからですね。 キット…
粋にお裾分けみかんもありました!
っが!水っぽくて、
ちっとも甘くないという…笑
なんとも一由ぽい感じが◎
今年もお世話になっちゃいます。
年を超えても食べるモノは
全く変わりませんね。
茶色バンザイ!
panzo