「肉そば」と言って思い浮かぶのは、牛や豚のバラ肉を甘辛く煮たモノを
そばの上に乗せるタイプではないでしょうか???
個人的に、そんな常識を破られた1杯を紹介!
牛でもない、豚でもない、馬(桜)なんです!
価格もビックリ450円!
以前コチラで桜鍋をいただいた際の〆に食べた、そばの単品バージョン
鍋の後の旨味、甘みや深みも感じるこの1杯! なんてお得過ぎるんでしょう!
モチロンそばのコシ具合もイイんです!
時間無いときや、サクッと済ませたい際には最適じゃないでしょうか?
そしてコチラのカレーそば 550円
皿とスプーンで提供されるトコも結構好きです!
結構サラッとしているスープですが、スパイスの奥深さと
ダシとコクのあるスープがあいまって、カレーそばとしてもUltimate!
しかもこのボリュームで550円とはナイス Cee Pee!
次は単品でライスもいきたいな〜
町田のDanjilの近所ですので、遊びに行った際に是非!
激寒くなってきたので、夜だったら桜鍋がおすすめですよ。
店名:柿島屋 (かきじまや)
TEL:042-722-3532
住所:東京都町田市原町田6-19-9 アーバン柿島2
営業時間:[月~金]16:00~22:00(L.O.21:30)
[土・日・祝]12:00~21:00(L.O.20:30)ランチ営業、日曜営業