今宵もウズク…
松本商店の旦那のお誘いで西日暮里で呑むコトに
イベント前に軽い打ち合わせ、とゆーテイで
松本さんの行き着けの「喜多八」にGo!!!
20時を過ぎていた頃だっただろうか
ちょうど2席空いていた!後ろに控えていたサラリーマン、ごめんなさい。
とりあえず瓶ビールと煮込み!
煮込み豆腐入り 350円
間違えない美味さ、そして嬉しい豆腐入り!
ホルモン 150円
コチラはメニューでは「ホルモン」と題されているが、食べてみると「ハラミ」
肉肉Cee!!! メチャメチャ肉だ! 松本さんオススメの逸品、リピート間違えなし!
遅い時間だと売り切れてしまうの早目に入店&オーダー必至。
レバー シロ 各100円
メチャ濃いタレがナイス! レバーはチョイ硬だが、シロは美味!
ししとう シビレ(脂)各100円
ジューシーに旨味が溢れだすししとう!しかしタレが強いから素材の味は皆殺しな気もするが
個人的には大好き! 豚一頭で10人前程しか取れないと社長から教えて頂いたシビレは
トロントロンのホルモンで口でジュワァ〜と脂が溶けだす!
そしてコイツををビールで流す… 至福のひととき! コチラも早めのオーダー必至
バイスサワー 300円
氷は自分で入れるスタイル! 男気MAX!
こだまでもない! メトロでもない! 自家製ですか?と聞いたところ
自家製でもない! 内緒だよ〜とのコトでしたが、コレは美味い!
シソが若干強い気もするのだが、梅干しを入れるコトによってトゲが取れ
One for All , All for One!?笑
厚揚げ 350円
ケミカル調味料界のUltimate「味の素」を少し振ってみると◎
レバ刺し(ゴマ油)400円
この頃からCoutaクンも合流して更にヒートアップ!
にんにく焼き 350円
明日に備えてニンニク注入! 味噌といただくのが◎
社長の粋なはからいでバイスピッチャーいただきました!
ゴクゴクいっちゃって、止まらずまたもピッチャーで追加!
聞いてビックリ社長の年齢なんと80歳! 見た目若過ぎる!
若さの秘訣はヤハリ適度な酒とのコトでしたよ〜笑
ナイス過ぎる人柄と味で、また行きたくなっちゃいました。
そして「ウチの孫も働いてんだ!」と誇らしく茶髪?金髪?の粋のイイ孫を紹介してもらった!笑
ではでは孫のPeaceでさよなら〜
あっ! モチロン・ナイスCee Pee〜
Compass後記はチョイ待ちで!